目前日期文章:201611 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
高空走繩是相當大膽的挑戰,尤其要在強風中保持平?,總是驚險萬分,最近有人來到瑞士著名景點,海拔2600公尺的太陽之窗間走繩,一年之中只有2天,陽光會穿過這個岩洞,也讓這次的走繩更加獨特。瑞士欽格爾山,有著著名景點「馬丁斯洛赫洞」,又被稱作「岩石中的太陽之窗」,原因是每年只有2天,太陽光會穿過馬丁斯洛赫洞,照射在阿爾卑斯山上的埃爾姆小鎮,讓許多遊客慕名前來,不過今年(2016年)更不一樣的是,在海拔2600公尺的馬丁斯洛赫洞上,有人要挑戰走繩索。馬丁斯洛赫洞,長19公尺寬16公尺,不過由於在高山上,從設定繩索就不容易,而且風勢更亂更大,就連身經百戰的玩家,都必須依靠防護繩,來保護安全。又溼又冷,肌肉也會相對緊繃,走起繩索難度大大增加,這位來自瑞士的極限登山家,從事登山運動已經有將近30年的經驗,更是常常挑戰個人極限,這一次在馬丁斯洛赫洞上走繩索,又成功的寫下新紀錄。(民視新聞張鎮麟、游博智綜合報導)
文章標籤

cherylvuoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者王淑芬高雄18日電)今年聯合國氣候變遷會議(UN Climate Change Conference)將在摩洛哥舉行,高雄市中庄國中受邀參與聯合國氣候變遷會議簽署製作祝賀卡片活動,今天師生用行動響應宣示守護地球。 活動在中庄國中校門口舉行,學生組成的學校旗隊與獨輪車隊作為前導,引導3輛電動車進入校園,為活動揭開序幕,並以行動表達關心與重視地球暖化問題,傳達台灣沒有缺席這場聯合國氣候變遷會議。 近千名師生發揮巧思,佈置大鐵鍋,鍋裡置放「地球」,並且不時冒著陣陣白煙,鍋底下放了木頭,營造「地球」發燒的情境,讓參與活動者感受到「地球」正在暖化,傳達保護地球人人有責的意象。 學生代表宣示保護地球,從鍋底抽出木頭,象徵減少地球暖化的傷害並拼貼完成12張大海報,簽署保護地球承諾書,要善盡保護地球的責任。1051018
文章標籤

cherylvuoem 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()